Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:55 

Лоукосты и их акции. Стену текста вам в ленточку.

Megraam
Мне из-за косплей-хобби приходится несколько раз в год бывать в других городах. В другие города я, по причине ограниченности отпуска, предпочитаю летать, потому что поездом ехать долго. Я совсем не богат, поэтому летаю я в большинстве своем лоукостами, из которых с Калининградом "общаются" двое: Скайэкспресс и Авианова. Не секрет, что цена базового рейса лоукоста особо не отличается от рейса другой авиакомпанией по цене. Дорого это. И приходится ловить акции. Конечно же, я подписан на всевозможные рассылки всех компаний, ведь я такой не один - и билеты по акциям разлетаются моментально, а мне надо купить билеты не только себе, но и по возможности предупредить товарищей по косплей-команде о том, что билеты надо брать вот уже прямо сейчас, акция же. И поэтому таких предложений получаю много, и все они вызывают у меня БАТТХЕРТ. Почему?

1. Скайэкспресс (который, надо сказать, успел распуститься и взвинтить цены весьма прилично). "О, привет, у нас нет департамента акций, поэтому мы зафиксируем 3 константы: цена билета без топливного сбора, цена билета по акции с топливным сбором, цена билета по акции без топливного сбора, и будем херачить акции с разными названиями и одинаковыми ценами". Ну, на самом деле. Раз в неделю исправно падает в ящик письмо, в котором с разным названием акции, иногда приуроченным к какой-нибудь дате, и той же самой ценой, что и была раньше, в прошлой акции. Иногда цена меняется, к ней добавляется сбор, тогда сноска тоже меняется. На "топливный сбор включен!". Нахер мне спамить одним и тем же? Если учесть, что "распродажная" цена ская в последнее время почти такая же, как стандартная цена новы, все эти письма я открываю, вкось мажу глазом по той же набившей оскомину цене и закрываю. Нафиг. А когда-то я им летал.

2. Нова. Она дешевая, если повезет - но троллинг (или недоработки от дизайнеров, что ли?) у них просто на высоте. Отмечу, что распродажа от Новы дает возможность слетать действительно дешево, так часть наших, включая меня, отправилась этой осенью в Питер по цене около 2500 туда-обратно, поэтому их я отслеживаю внимательно.
Самое первое ололо, которое у Новы есть, это акции "купи билет с 7 до 10 утра и получи скидку". Такие акции обычно объявляют ночью - и получить письмо в этот же день, но в 11 утра - на gmail-то ящик! - очень бодрит и радует. Окей, спишем на косяки почтового сервера новы, тем более, что было это нечасто.
Апофеозом же их издевательства лично для меня стала очередная акция, которая заодно и послужила поводом для этого письма. Отличная разновидность - "ложная тревога".
Вот падает мне в ящик письмо с такими картинками:





Какого-то промо-кода нет, есть кнопка "Успеть забронировать".

(не обольщайтесь цифрам, несведущие в airticket business - эта цена при добавлении сборов превратится в 1200-1400 рублей)

Я, довольный, что вот только-только упало письмо, а значит, места есть, иду проверять покупку... а там все та же цена в 850 рублей за билет (ну, это дефолтная минимальная цена новы без акции). Иду в "Акции компании" на сайте - а там этой девочки с баннера нет, таблицы нет, висят предложения для групп и цены на новые маршруты. Все. Акции - нет. В углу висит линк "на акцию дня - 99 рублей за рейс", но по клику у меня просто рефрешится страница акций. ВТФ?

И так уже не первый раз. Выборка рандомных дат ни разу попадания в такую акцию не дала. Встречается такая акция только на почте, на сайте про нее ни слуха, ни духу.

Закрываю сайт компании и жду следующей акции. Возможно, такой же фейковой. Мудаки =\

URL
Комментарии
2011-03-01 в 10:59 

Kotan
Все умрут, а я грейпфрут
Эта тетка висела на странице с акциями дня два назад, эти цены для определенных дней (к примеру Кгд - Мск 20 апреля и правда 200 рублей, как и 24 апреля же обратно)

2011-03-01 в 11:23 

Megraam
Неа) тогда было вот что:
(или что-то похожее)

И там было указано про направления и даты. Тут в этой акции - ничего подобного нет.

URL
   

Azure

главная